Ингредиенты:
Пшеничная мука - 80 гр
Ржаная мука - 420 гр
Сахар - 200 гр
Чернослив - 50 гр
Курага - 100 гр
Соль - 1 ст.л
Растительное масло - 100 гр
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ст.л
Растительное масло
Черный шоколад
Способ приготовления:
Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен).
Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке.
Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь.
Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается; прямо в миске ложкой я его и хорошо перемешала, потом таки влезла рукой, хорошо помяла и поставила в теплое место.
Поднимается очень медленно и увеличивается в объеме не больше, чем в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто обмяла ложкой и разложила по формочкам, смазанным маслом.
Смочила руки холодной водой и разровняла тесто.
Выпекала в духовке при среднем огне до готовности.
В холодильнике оставался квадратик черного шоколада, я его натерла на мелкой терке и отправила до поры снова в холодильник.
Готовые булочки (они неплохо поднялись) смазала маслом и включила минуты на 3 верхний поджиг.
Снова смазала маслом и посыпала шоколадом.
Дала немного остыть и потом выложила на блюдо.
Получаются мягкие пикантные булочки.
Приятного аппетита!