Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 450 гр
Яблоки (крупные) - 2 шт
Соль
Растительное масло
тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр
Способ приготовления:
Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до "почти-готовности".
Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки поперек и потоньше.
Перемешиваем капусту с яблоками. С начинкой все.
Тесто тонко раскатала.
Формы (в этот раз попались на глаза маленькие "кирпичики", давно в них не пекла) смазала маслом.
Выложила начинку и скрутила длинный тонкий рулет.
Разрезала на 3 части и каждую уложила в свою форму.
Выпекала при среднем огне минут сорок. Потом смазала растительным маслом и включила верхний поджиг.
Вынула из форм (легко вытряхиваются), накрыла льняным полотенцем и дала отдохнуть до утра (пекла ночью).
Приятного аппетита!