Ингредиенты:
Мука,
кефир,
соль, сахар,
разрыхлитель теста,
сода, уксус,
растительное масло,
яйцо.
Сметана,
мёд или варенье.
Основные ингредиенты беру на "глазок", поэтому всегда получаются разные и это здорово.
Способ приготовления:
Количество кефира и муки зависит от Вашего желания, то есть сколько вы хотите приготовить оладий.Наливаете в мисочку кефир, затем насыпаете муку, добавляете яйцо, сахар. Замешиваете тесто так, чтобы оно получилось густоватое( не как на блины). Затем добавляете разрыхлитель(0,5 ч. ложки), гасите соду уксусом (соды 1/4 ч. ложки), добавляете 3 ст, ложки раст. масла. Всё ещё раз хорошо перемешиваете. Затем нагреваете сковороду с раст. маслом, делаете огонь потише, чтобы не пригорели оладьи и столовой ложкой накладываете тесто на сковородочку.Главное не прозевать и вовремя перевернуть на другую сторону. Таким образом за считанные минуты получите ароматные оладьи. Я иногда, по настроению, добавляю щепотку корицы или щепотку имбиря или немного лимонной цедры. Поглощать же моя семья любит со сметанкой или с мёдом.
Приятного аппетита!