Ингредиенты:
Для теста:
7-8 ст.ложек муки
1 яйцо
180 мл воды
5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л.раст. масла
Для соуса:
1/2 лимона
1/2 грейпфрута
1 апельсин
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
Способ приготовления:
Тесто:
Муку смешиваем с яйцом, водой, сахаром, солью, растительным маслом.Добавляем соду(погасить).
На разогретой сковороде выпекаем оладьи.
Соус:
Очищаем от кожуры и плёнок апельсин, грейпфрут и лимон, мелко режем.Отправляем на сковородку, засыпаем сахаром. Когда закипит, добавляем мёд. Увариваем на половину.
Оладьи подаём с горячим соусом!
Приятного аппетита!