Ингредиенты:
115 гр. муки,
? ч.л. соли,
3 яйца 1 в тесто 2 взбить,
1 ст. молока,
450 гр. баклажанов,
1ст.л. оливково масла,
1 средняя красная луковица мелко нарезать,
1 долька чеснока через пресс,
1 сладкий красный перец мелко нарезать,
3 средних помидора снять кожицу вынуть семена и мелко нарезать,
2-3 ст.л. растительного масла,
20 гр. крошек белого хлеба.
Способ приготовления:
Тесто: просеять муку и соль над миской, сделать воронку в центре, разбить 1 яйцо и вылить молоко. Получить однородною смесь, переложить в кувшин, накрыть и оставить на 1 час.
Начинка: Обработать баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, чтобы вышла горечь, и положить в дуршлаг на тарелке, чтобы стекал горький сок на 30 мин. Затем промыть холодной водой, дать воде стечь, промокнуть баклажаны о бумагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло и потомить в нем лук, добавить чеснок, перец, помидоры, кинзу и баклажаны, поперчить. Тушить не накрывая на умеренном огне около 30 мин., чтобы почти не осталось жидкости.
Пока смесь тушиться пожарить 12 блинчиков на растительном масле.
В середину каждого блинчика выложить 1/12 часть смеси, края завернуть к центру, затем сложить, чтобы начинка оказалась внутри.
Начиненные блинчики обмакнуть в взбитые яйца с двух сторон, затем обвалять в хлебных крошках.
Нагреть духовку до 200 гр., выложить блинчики на смазанный жиром противень и печь 25-30 мин. пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и начинка насквозь не прогреется.
Приятного аппетита!