Ингредиенты:
Для блинчиков:
молоко-1литр
яйца-5шт.
мука-сколько войдет что бы получилось жидкое тесто
вода кипяток-1стакан
сахар-2ст.л.
соль-1ч.л
Растительное масло-100гр.
сливочное масло для смазывания блинчиков
Для начинки:
капуста свежая-четвертинка от среднего вилка
яйца-5шт.
лук-2шт.
соль
Способ приготовления:
Замесить тесто на блинчики соединив все продукты.Муку добавлять постепенно.Я смешиваю миксером.Когда тесто станет однородным нужно влить осторожно горячую воду. Миксер работает на полном ходу, воду лить лучше прямо на венчики. Муку сыпать столько чтобы получилось жидкое тесто.Растительное масло вылить в тесто.Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 30 и начинаем выпекать блинчики.Сковородку смазываю только один раз , для первого блинчика.Блинчики складывать стопочкой и каждый сверху смазывать сливочным маслом.
Для начинки сварить яйца и мелко их нарезать.Нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Жарить капусту на растительном масле вместе с луком до готовности. Смешать капусту с яйцами. Начинка готова. Выкладываем по 1ст.л начинки на блинчики и заворачиваем их конвертиком.
Подавать блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!