Ингредиенты:
0,5 л молока
1 ст пшеничной муки
3 яйца
1 ст л растительного масла + масло для выпечки
0,5 ст л сахара
0,25 ч л соли
сливочное масло для смазывания блинчиков
Для припёка:
1 пучок зелёного лука
2 яйца
Способ приготовления:
Для припёка отварить яйца вкрутую, охладить и мелко порезать.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Яйца перемешать с зелёным луком.
Смешать соль, сахар, муку.
Яйца взбить вилкой и перемешать с молоком.
Постоянно мешая влить молочно-яичную смесь в сухую и замесить тесто.
В тесто добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом, налить тесто и пока оно не схватилось выложить 1-1,5 ст л лука ч яйцом.
Немного подержать на огне и перевернуть. Пропечь блинчик на другой стороне.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаём со сметаной
Приятного аппетита!