Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:56
9-02-2012, 19:56

Карибские блинчики с ромом

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Карибские блинчики


Ингредиенты:
1 ст. = 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Кокосовое молоко – ? ст.
Молоко – 2/3 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Соль – на кончике ножа
Сахарный песок – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Светло-коричневый сахар – 3 ст. л.
Банан – 4 шт.
Тертая цедра и сок – 1 апельсина
Темный ром – 3 ст. л. (заменила коньяком)

Способ приготовления:
Для блинчиков:
Яйца взбить с молоком и кокосовым молоком, солью и сахаром. Ввести муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать (за меня весь этот процесс проделал комбайн).
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить тонкие блинчики с двух сторон, до светло-золотистого цвета (получается 8 шт.)
Для начинки:
Очистить и нарезать бананы кружочками;
Разогреть в сковороде сливочное масло и растворить в нем коричневый сахар;
Добавить бананы и готовить 2-3 мин., встряхивая сковороду, на небольшом огне;
Добавить цедру, сок апельсина и коньяк (ром). Увеличить огонь, быстро довести до кипения , чтобы жидкость испарилась и начинка загустела (помешивайте осторожно, чтобы начинка не пригорела).
На половинку каждого блинчика положить полную 1 ст. ложку начинки, сложить треугольником.
Подавать, посыпав сахарной пудрой (я еще немного полила шоколадным кремом, только делать это надо, когда блинчики уже остыли).

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики

Карибские блинчики


Приятного аппетита!

^