Ингредиенты:
1 ст. = 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Кокосовое молоко – ? ст.
Молоко – 2/3 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Соль – на кончике ножа
Сахарный песок – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Светло-коричневый сахар – 3 ст. л.
Банан – 4 шт.
Тертая цедра и сок – 1 апельсина
Темный ром – 3 ст. л. (заменила коньяком)
Способ приготовления:
Для блинчиков:
Яйца взбить с молоком и кокосовым молоком, солью и сахаром. Ввести муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать (за меня весь этот процесс проделал комбайн).
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить тонкие блинчики с двух сторон, до светло-золотистого цвета (получается 8 шт.)
Для начинки:
Очистить и нарезать бананы кружочками;
Разогреть в сковороде сливочное масло и растворить в нем коричневый сахар;
Добавить бананы и готовить 2-3 мин., встряхивая сковороду, на небольшом огне;
Добавить цедру, сок апельсина и коньяк (ром). Увеличить огонь, быстро довести до кипения , чтобы жидкость испарилась и начинка загустела (помешивайте осторожно, чтобы начинка не пригорела).
На половинку каждого блинчика положить полную 1 ст. ложку начинки, сложить треугольником.
Подавать, посыпав сахарной пудрой (я еще немного полила шоколадным кремом, только делать это надо, когда блинчики уже остыли).
Приятного аппетита!