Ингредиенты:
Для блинов:
3 ст.муки
2 ст.теплой воды
2 яйца
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. оливкового масла
сливочное масло
Для начинки:
0,5 кг куриного филе
0,75 ст. отварного риса
лук репчатый 1 шт.
карри
базилик
паприка
соль
оливковое масло
Способ приготовления:
Блинчики:
Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.
Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Начинка:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и...начинка готова.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой.
Приятного аппетита!