Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 22:47
8-02-2012, 22:47

Ржано-пшеничные блинчики

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Ржано-пшеничные блинчики


Ингредиенты:
Мука ржаная 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Кислое молоко 2 ст
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Яйца 2 шт + 1 белок
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Молоко (свежее) около 1 ст

Способ приготовления:
Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя.
Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь.
По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.
В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.
Тщательно взбиваем миксером.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.
Сковороду смазываем после каждого блина.

Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики


Приятного аппетита!

^