Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 19:34
9-02-2012, 19:34

Блины с яблочным припёком

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчики с яблочным припёком


Ингредиенты:
2 яблока
1 ст муки
1,5 ст молока
2 яйца
1,5 ст л растительного масла
0,5 ст л сахара
щепотка соли
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с солью, сахаром. Добавляем муку, перемешиваем.
Постоянно мешая добавляем молоко.
Белки взбиваем, вводим в тесто, последним добавляем растительное масло, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто, сверху выкладываем дольки яблок и печем на одной стороне где-то 1,5 мин, переворачиваем и выпекаем на другой стороне.
Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой, можно подать с вареньем (очень вкусно с малиновым), сметаной или молочным кремом (например "Пискарёвским")

Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком

Блинчики с яблочным припёком


Приятного аппетита!

^