Ингредиенты:
2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня крем чиз),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,сахар.
колбаса варённая 200г
ветчина+сыр проволонэ.
Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
начинка:
колбасу натереть на тёрку.
ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.
Приятного аппетита!