Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 18:39
9-02-2012, 18:39

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"


Ингредиенты:
Молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
Дрожжи сухие "Саф Момент" для сдобы - 2 ч.л.
Мука - ~ 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар
Соль
Растительное масло - 3 ст.л

Способ приготовления:
"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась.
Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :)
Готовим опару :
2.ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
0,5 ст.молока
Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза.
Пока опара поднимается, готовим тесто -
3 яйца
2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Сюда же добавляем Опару и остаток молока.
Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой.
Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики.
Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.
Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом.
С празником Масленицы !!!

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"


Приятного аппетита!

^