Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:57
31-12-2011, 09:57

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Овсяно-ржаная коврижка с изюмом


Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 ст
Отруби ржаные 1 ст
Мука ржаная 0,5 ст
Кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст
Яйца 2 шт
Сахар песок 5 ст.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Изюм 100 гр
Соль по вкусу
Клюквенный или вишневый сироп по вкусу

Способ приготовления:
Замочить изюм в теплой воде.
Овсяные хлопья и отруби размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в миску , добавить ржаную муку и кислое молоко,после чего размешать и оставить на 15 мин.
В это время взбиваем яйца,добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
По истечении времени добавляем к смеси муки и кислого молока : взбитые яйца,соль,разрыхлитель,изюм (воду слить!) и тщательно взбить с помощью миксера.
Сковороду (форму) смазать маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку,включаем и печем с этого момента ровно 35 мин.
Готовую коврижку достаем ,переворачиваем на блюдо,делаем слабые надрезы и поливаем клюквенным (вишневым) сиропом.
Можно пить чай!

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом


Приятного аппетита!

^