Ингредиенты:
Тесто:
- мука 1 стакан
- яйца 1-2 шт
- молоко 0,5 л, можно не очень свежее
- соль 3 щепотки
- сахар 1/2 чайной ложки
- сода чу-чуть
- растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
Начинка:
- помидоры 1 крупная
- огурцы свежие 1 шт
- куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
- морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
- лук репчатый 1 небольшая головка
- соль
- перец черный
- майонез
- кетчуп
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления:
Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее.
Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку.
На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта.
Готовый блинчик на тарелочку, подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!