Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Мука блинная – 3 ст.л.
Простокваша – 250 мл
Маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт
Молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл
Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Соль
Масло растительное
Способ приготовления:
Простоквашу слегка разогреть (можно в СВЧ), ввести в нее манку небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Оставить минут на 10-15 расстояться.
В это время маргарин (растопленный и слегка остуженный) взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить сгущенку, вымесить до однородности. Затем столовыми ложками добавлять в тесто набухшую манку, в самом конце добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать на очень горячей сковороде на минимальном количестве масла. Выпеченные оладьи крышкой не накрывать. Есть сразу. :) Всё.
Приятного аппетита!