Ингредиенты:
Малина свежая – 200г
Мука – 130г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 55г
Сахар – 145г
Сахарная пудра для присыпки – 2ст.л.
Яйцо – 1шт
Пахта – 125мл
Способ приготовления:
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Масло, яйцо и пахту заранее достать из холодильника (комнатная температура). В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 2 минут. Добавить яйцо и еще раз взбить, получится гладкое маслянистое тесто.
Пахту хорошенько встряхнуть. Далее добавить пахту и муку в тесто таким образом: треть муки, половина пахты – перемешать хорошенько вилкой или венчиком, снова треть муки и вторую половину пахты – снова перемешать до однородности, и в самом конце последнюю треть муки. Окончательно вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 200 с. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять кулинарным шпателем. Равномерно выложить на тесто малину, слегка вдавливая ее. Равномерно присыпать пудрой. Выпекать 20 минут (до сухой лучинки). Остудить в форме. Все.
Приятного аппетита!