Информация к новости
  • Просмотров: 368
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:16
1-01-2012, 10:16

Малиновый пирог "На выходные!"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Малиновый пирог "На выходные!"


Ингредиенты:
Малина свежая – 200г
Мука – 130г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – 55г
Сахар – 145г
Сахарная пудра для присыпки – 2ст.л.
Яйцо – 1шт
Пахта – 125мл

Способ приготовления:
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Масло, яйцо и пахту заранее достать из холодильника (комнатная температура). В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 2 минут. Добавить яйцо и еще раз взбить, получится гладкое маслянистое тесто.
Пахту хорошенько встряхнуть. Далее добавить пахту и муку в тесто таким образом: треть муки, половина пахты – перемешать хорошенько вилкой или венчиком, снова треть муки и вторую половину пахты – снова перемешать до однородности, и в самом конце последнюю треть муки. Окончательно вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 200 с. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять кулинарным шпателем. Равномерно выложить на тесто малину, слегка вдавливая ее. Равномерно присыпать пудрой. Выпекать 20 минут (до сухой лучинки). Остудить в форме. Все.

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"

Малиновый пирог "На выходные!"


Приятного аппетита!

^