Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:16
25-01-2012, 18:16

Овощные оладьи

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Овощные оладьи


Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)
Баклажан – 1 шт.
Яйца-2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
Вбить яйца, перемешать.
Ввести муку, хорошо перемешать.
Получается густая масса.
Выпекаем на растительном масле и на хорошо разогретой сковороде, выкладывая овощную массу столовой ложкой, распределяя ее тонко, в один слой.
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем со сметанкой или любимым соусом.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи


Приятного аппетита!

^