Ингредиенты:
Яблоко (крепкое зеленое) – 1 шт.
Мука – 80 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 1-2 ст.л.
Сыр домашний – 200г
Сметана жирная – 1 ст.л.
Соль, разрыхлитель – 1 ч.л., лимонная кислота – 5-7 крупинок
Масло сливочное и растительное для жарки
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной терке (если очень влажный, отжать через марлю). Миксером со спиральными насадками смешать желтки, сыр и сметану. Сверху на смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, еще раз миксером вымесить. В отдельной миске взбить белки с сахаром до густой пышной пены. Взбитые белки по столовой ложке вводить в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Накрыть и дать постоять 3-5 мин.
За это время помыть, очистить от кожуры и семян яблоко, произвольно (но не крупно) порезать. Ввести в тесто и вымесить.
Разогреть сковороду (средний огонь). Жарить оладьи в смеси сливочного и растительного масла (1:1), по 2 минуты с каждой стороны. Подать с чем любите. Хотя они и сами по себе очень вкусные! Всё.
Приятного аппетита!