Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!