Ингредиенты:
Хлеб (пол буханки)
Яйцо — 4 шт
Мука — 5 ст. л.
Молоко (или вода) — 1 стак.
Яблоко (большое)
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 пач.
Мед (для украшения)
Способ приготовления:
Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать.
Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы.
Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!