Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука 400 гр.
Сыворотка 1000 мл.
Яйцо 4 шт.
Соль 0,5ч. л.
Сахар 0,5ч. л.
Масло раст. 4 ст. л.
Шпинат 1 пучок
Для начинки:
Сыр Фета 500 гр.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на сковороде d=16 получилось 35 блинчиков.
Перец запечь в духовке, после чего отпарить в полиэтиленовом пакете. После этой манипуляции кожица с перца легко снимается. Не следует снимать кожу с перцев под проточной водой, так как теряется аромат.
Для начинки: сыр, перцы и чеснок пюрировать до однородности.
Промазываем блины начинкой, ~ 1 ч. л. на 1 блин (вышло 20 шт.).
Подавать со сметаной (вкусно и без), или на свое усмотрение .
Приятного аппетита!