Ингредиенты:
Для блинчиков:
50г сливочного масла
2 яйца
1ч.лож. соли
1ст.лож. сахара
1ст. молока
1,5ст. газированной минералки
1,5-2ст. муки (яберу пшеничную и кукурузную - 1:3)
Для начинки:
куриный фарш
вешенки (у меня были замороженные)
1 небольшая луковица
1 зуб. чеснока
сметана
шпинат (у меня замороженный)
адыгейский несоленый сыр
приправки по вкусу (я брала хмели-сунели)
мускатный орех молотый
соль
перец
пармезан (по желанию)
Способ приготовления:
Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем молоко, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем минералку и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко - добавьте муки; густо - воды. Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.
Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, чеснок, добавим грибы. Тушим 10 минут, затем добавляем сметану, мускатный орех, соль, перец. На другой сковороде тушим фарш. Затем перекладываем его к грибам, добавляем шпинат и адыгейский сыр. Солим, перчим, кладем специи. Держим на огне до испарения жидкости (минут 15). На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Посыпаем блинчики тертым пармезаном и ставим в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился. Как вариант можно залить блинчики сливками, каким-нибудь соусом или просто сметаной, разведённой с водой, посыпать сыром и отправить в духовку. Но у меня муж был голодный, поэтому я не стала над ним издеваться! Хотя надо было, так ведь вкуснее... :))
Приятного аппетита!