Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука 250 гр.
Сыворотка (молоко) 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5ч. л.
Масло раст. 3 ст. л.
Шпинат 1 пучок
Для начинки:
Сыр твердый (тертый) 150 гр.
Шампиньоны 800 гр.
Лук репчатый. 2 шт (средние)
Соль по вкусу
Смесь перцев из мельницы
Укроп (порезать) 2 ст. л.
Базилик (зеленый, порезать) 1 ст. л.
Масло раст. для жарки – 2 ст.л.
Количество продуктов для начинки
не принципиально, можно варьировать
по своему вкусу.
Также:
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с одной стороны.
Подготовленные шампиньоны (помыть или протереть салфеткой, кому как удобно), порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до испарения жидкости. Добавить растительное масло, лук, слегка посолить, поперчить и жарить до мягкости лука. Охладить.
Добавить сыр, укроп, базилик и перемешать.
Яйцо и крахмал перемешать, чтобы не было комков.
На «жареную» сторону блина положить начинку (у меня 1 ст. л.) По краю половины блина кисточкой смазать яично-крохмальной смесью и тщательно прижать края.
На сковороде распустить сливочное масло и, на медленном огне обжарить блинчики с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой) примерно по 1,5 мин. (сыр должен расплавиться).
Подавать горячими!
Приятного аппетита!