Ингредиенты:
1 яйцо
300 гр.молока
50 г замороженного шпината
2 ст.л слив. масла
5 ст.л муки
соль, перец
начинка:
450 гр. брокколи,
200 гр. сыра с голубой плесенью.
соус:
150гр. сметаны,
зубчик чеснока,
укропчик.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.
приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать.
В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.
Испечь блины.
После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой...
Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.
Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.
Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.
Приятного аппетита!