Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 20:23
9-02-2012, 20:23

Француские оладьи (старинный рецепт)

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


Француские оладьи (старинный рецепт)


Ингредиенты:
1 ст молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки

Способ приготовления:
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)

Француские оладьи (старинный рецепт)


Приятного аппетита!

^