Ингредиенты:
10 гр.сухих дрожжей;
500 гр.муки;
25 гр.мягкого масла;
250 мл.теплого молока;
1 ч.л. соли;
30 гр.тертого сыра;
30 гр.зелени(лук,сельдерей,петрушка).
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.
В большой миске смешать просеянную муку с маслом, мелко порезанной зеленью,сыром, солью, добавить дрожжи с молоком и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора.
Переложить поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на полоски. Взять каждую полоску за кончики и покрутить заворачивая в спиральку. Выложить на противень и дать подойти 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!