Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:21
24-01-2012, 21:21

Pizza Mafioso Gallina

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Pizza Mafioso Gallina


Ингредиенты:
тесто для пиццы - 700 г
мука кукурузная - на глаз, форму припорошить
сыр греческий Froma 45% жирности - 150 г
майонез оливковый Скит - 3 столовых ложки
кетчуп - 3 столовых ложки
яйца куриные сырые - 2 штуки
грибы шампиньоны свежие - около 100 г
рулет куриный - 100 г
помидор - 1 штука
базилик - несколько листиков
перец зелёный острый - несколько штук
сыр тертый Pecorino Romano - примерно одна столовая ложка
перец болгарский - 1 штука
лук зелёный - пару перьев
масло оливковое - 1 столовая ложка
перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Толерантная монопицца на основе удавшейся "Мафиозо" была быстро изработана прямо перед глазами изумлённой супруги, никогда не видевшей меня за выпечкой... Я недавно привёз её из порта, она сразу сказала, что ужинать не будет, поскольку из-за задержки рейса долго сидела в випе и просто очень сыта. Интересно, что то же самое заявила и Доченька, только что вернувшаяся с какого-то мероприятия с соучениками.
Скоропалительные заявления ни капли меня не расстроили, я смазал руки оливковым маслом и стал обрабатывать купленное тесто. Справедливости ради оно было прекрасным, в первый раз такое попалось.
Известную перфорированную форму для пиццы положил на противень, присыпал кукурузной мукой и сформировал основу пиццы с тонким высоким бортиком и тончайшим, не толще 3 мм дном, дополнительно многократно пробил его вилкой.
На скорую руку покрошил грибы и высыпал на основу.
На крупной тёрке настрогал сыр, добавил яйца, майонез и кетчуп, чем красиво тонировал соус, и вылил его на основу.
Выложил порезанный средней толщины шайбами куриный рулет, украсил помидорами, листьями базилика и острым перцем, присыпал тёртым сыром.
Смазал края оливковым маслом немного, не заморачиваясь. Отправил в духовку при 190 градусах на 20 минут. Теперь я сделал всё так, как советовала Лана - дно формы я предварительно хорошо протёр, она лежала прямо на решётке. Порезал болгарский перец и свежий лук. По срабатыванию таймера выложил их на пиццу и вновь поместил её в духовку на 4 минуты.
Надо ли говорить, что все тут же собрались за столом... И именно эта пицца оказалась очень удачной. Она великолепно снялась лопаткой, легко резалась, на разрезе была нежно-сыроватой, но, оставаясь очень горячей изнутри, в контакте с воздухом быстро "схватывалась".
Уверен, такую подадут не во всякой пиццерии. Название ей дал "Куриный Мафиозо", так как использовал именно этот топинг.

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina

Pizza Mafioso Gallina


Приятного аппетита!

^