Ингредиенты:
грибы шампиньоны свежие - около 300 г
мука кукурузная - на противень, потом
масло оливковое Extra Virgin - немного на руки и берём...
тесто готовое - 350 г
масло оливковое Extra Virgin - около 3-4 столовых ложек
кетчуп - почти стакан
специи для пиццы - по вкусу
сыр Pizzarella готовый натёртый - минимум 300 г, а лучше 400 г
помидор свежий - 1 штука
брынза коровья свежая - немного, не больше 50-70 г
сыр Parmegano тёртый - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться.
Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С.
Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350 г покупного теста, растянул его на 32 см диаметр, пробил вилкой 50 раз (200 дырок), прихлопал рукой, полил оливковым маслом и оставил отдыхать.
Пива налил... Пить не стал. Поверили?!! Зря. Между тем это единственная ложь в рецепте, как вы на неё попались?.. Выпил, конечно, чуть ли ни одним залпом и ещё налил.
Время прошло, духовка нагрелась. Полил основу пиццы кетчупом, высыпал обезвоженные грибы, посыпал специями и готовым тёртым сыром. Забегая вперёд, он оказался просто великолепным.
Установил заготовку пиццы в духовку, тем временем порезал приятных размеров помидор и брынзу на тонкие дольки.
Минут через 12-14 достал пиццу и оформил помидорами и брынзой, загнал опять в духовку и ещё через 4-5 минут понял, что она не просто готова, но фактически даже пережарилась.
Подал, роликом разрезал, разложил, желающим посыпал тёртым Parmegano...
...cколько людей, столько и мнений - супруге пицца очень понравилась, доченька заявила, что вкусно, но специй много, мне показалась пережаренной и хрустящей, но вкусной.
А давайте вы сделаете, вот тогда и рассудим, а?
Приятного аппетита!