Ингредиенты:
мука - 500 г
вода минеральная сильно газированная - 300 мл
масло оливковое - 2 столовых ложки
сахар - около 1 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие - 1 стандартный пакет (7 г)
помидоры свежие - 4 штуки для пиццы и 2 для украшения
грибы шампиньоны свежие - около 200 г
колбаса итальянская - 5-8 кружков двух видов
сыр копченый - 100 г
сыр моццарелла - 250 г двух видов
перец острый свежий - несколько штук. Его жалеть не надо
лук красный - 1 средняя головка
Способ приготовления:
Относительно названия, теперь оно существует. Теперь, поскольку мы с Доченькой его придумали вчера. Днём она красила на террасе подставки для цветов из кованного железа, быстро проголодалась на свежем воздухе и недавно перехватила салат. Она не хотела никакую другую пиццу, кроме Маргариты или подобной, я же с утра ничего не ел, был голоден и хотел пиццу с колбасой.
Найдя компромисс - сделать пиццу наподобие той, что взята за основу, то есть из двух частей - мы решили и придумать ей подходящее итальянское название, с условием, что до сих пор оно не использовалось в этом качестве.
Из десятка найденных Доченькой вариантов остановились на названии "Полуголодный", которое наверное лучше всего отражало и наше состояние, и состав пиццы.
Тесто приготовила хлебопечка, я только выложил его на посыпанную кукурузной мукой форму для пиццы и сильно оформил бортик. Получилось неплохо, но есть ещё резервы.
Дно пиццы смазал обезвоженными тёртыми свежими помидорами, по доброму совету christymar не особенно заморачиваясь на этом этапе, выложил грибами и одну половину колбасой (не видно, так как снять забыл), засыпал смесью тёртых сыров - копченого и моццареллы.
Подумав, как первый исполнитель рецепта украсил пиццу думя помидорами с террасы, порезанными дольками . Они имеют интересную форму, выглядят как болгарский перец, тонкокожие, плотные и очень вкусные. Но урожай дают небольшой.
Добавил острые перцы и вновь засыпал всё тонким слоем тёртого копчёного сыра. Мог бы и пармезаном, но его Доченька не очень жалует.
Края пиццы смазал маслом оливковым, чтобы не подгорали.
25 минут в духовке при 190 градусах сделали своё дело, пицца получилась отменная. Полукольцами красного лука средней нарезки посыпал за 4 минуты до готовности.
Приятного аппетита!