Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 03:38
21-02-2012, 03:38

Пицца "Маргарита"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца "Маргарита"


Ингредиенты:
вода сильногазированная - 200 мл
мука пшеничная - 350 г
масло оливковое - 3 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
дрожжи сухие - один пакетик, 7 г
помидоры консервированные - 400 г
кетчуп - 2 столовых ложки
базилик свежий - около 12 листиков
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр моццарелла - 100 г
сыр груер крупно натёртый - 2 столовых ложки
пармезан - по вкусу, я думаю, около 1 столовой ложки
мука кукурузная - пару столовых ложек

Способ приготовления:
christymar, Лана, предложила интересные идеи для улучшения рецепта пиццы. Основная из них заключалась в применении специального противня для выпечки, о котором до сих пор я ничего не слышал. В рунете информации тоже мало. Особенность его - перфорированное дно. Поехал и купил, благо в магазине была ровно одна штука. Снимки в Дополнительной информации.
Вторая идея была отказаться от смазывания противня маслом, а посыпать его кукурузной мукой. Принял с благодарностью...
Третья идея была в изготовлении основы пиццы по принципу узбекской лепёшки - центральная часть до предела тонкая. к тому же перфорируется вилкой, а края пиццы утолщённые. Идеи воспринял, вперёд!
На сковороде смешал помидоры консервированные, кетчуп, базилик свежий мелко порезанный и раздавленный плоскостью ножа чеснок, поперчил, довёл до кипения и выпарил в течение 10 минут.
Тесто (первые 6 ингредиентов) и основа пиццы были готовы задолго до начала приготовления соуса, тесто готовилось в хлебопечке 1 час 10 минут, выстаивалось перед изготовлением основы 50 минут, выстаивалось в виде подготовленной основы 10 минут, пока готовился соус.
Нанёс соус на основу, выложил порванную руками моццареллу, натёр груер, посыпал пармезаном и поставил пиццу в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По ещё одному совету Ланы надо было смазать края пиццы маслом, чтобы не подгорели, но я забыл это сделать. Однако поскольку температура выпечки была ниже традиционной, а края в этот раз толстые, они не подгорели.
Доченька категорически отказалась признать, что сегодняшняя пицца была вкуснее вчерашней, сказала, что одинаково вкуснА. Я-то понимал, что это не совсем так, просто отсутствовали её любимые грибы...
Самым приятным было, что она съела сначала середину пиццы, а потом, заявив, что "самое вкусное я оставила", со счастливым видом ушла с большим куском краёв смотреть любимое аниме.
А мне просто было очень вкусно. Попробуйте и вы.

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"


Приятного аппетита!

^