Информация к новости
  • Просмотров: 202
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 23:03
26-01-2012, 23:03

Pizza Mafioso Siciliano

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Pizza Mafioso Siciliano


Ингредиенты:
тесто для пиццы - не посмотрел, сколько было написано на упаковке, наверное с полкило
шампиньоны свежие - 150 г
бекон - четыре отличных кусочка, упаковка 160 г
сыр копчёный - 290 г
майонез - 5 столовых ложек
яйца - 3 штуки
помидор - 1 штука
перец острый - 6 штук
перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
В комментарии к рецепту пиццы "Фунги" мой друг panama выразила предположение, что следующей пиццей будет Pizza Mafioso и я не смел обмануть её ожиданий. Однако рецепта не было. К моему удивлению, не было и в рунете. Мне было неудобно обращаться за рецептом к panama - мол, дай, тогда сделаю - и я попросил помощи Ланы. И хотя в Штатах этот рецепт не распространён, к моему удивлению она нашла его почти сразу  у интересного кулинара snivli.
Обменявшись мнениями с кулинаром в комментариях к рецепту, я решил взять за основу именно его, поскольку она видела сюжет об изготовлении сицилийской пиццы именно таким образом.
Тесто было покупное, за что я получил первое строгое замечание Доченьки. Второе я получил за долгий разговор по телефону, Доченька совершенно справедливо объснила мне, что есть пиццу в 10 часов вечера она не будет. И неожиданно предложила принять участие в приготовлении, что оказалось великолепным решением - она разровняла тесто по форме и сделала заливку. Этим и оличается сицилианская пицца, она не посыпается сыром, а заливается... Итак, по порядку.
Выложили тесто на специальную форму, посыпанную кукурузной мукой. Дно сделали тонким, дополнительно пробили вилкой во многих местах, а края пиццы оформили в виде валиков.
Выложили мелко порезанные шампиньоны и бекон.
Для приготовления заливки копчёный сыр мелко порезали и смешали с пятью столовыми ложками майонеза "Провансаль" и тремя яйцами, вылили на основу и разровняли.
Украсили пиццу помидорными кружками и свежим острым стручковым перцем, посыпали перцем чёрным молотым - это Доченька полюбила и сама настояла - и запустили в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах.
Воздержался от лука - а можно было бы добавить, не посыпал орегано - оставил на потом, в другой раз добавлю и оливки, бекон заменю колбасой, может быть, с ней попробую.
Интересно, что в рецепте не упоминались томатная паста или тёртые помидоры, но ничего, оказалось очень вкусно, ели мы её с кетчупом.
Общая наша оценка - очень вкусное блюдо. Третье Доченькино замечание лишь повторило первое: больше тесто не покупать, сами будем делать... Но это, честно говоря, скорее был её каприз, тесто оказалось прекрасным, пицца подошла как никогда, просто великолепно подошла.
Обязательно попробуйте, успех вам обеспечен. Жду варианта!

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano

Pizza Mafioso Siciliano


Приятного аппетита!

^