Ингредиенты:
мука кукурузная - 1 столовая ложка
специи для пиццы
базилик сухой - дополнительно к специям, если любите
масло оливковое - теперь уже не на руки, а для основы пиццы, около двух столовых ложек
кетчуп
сыр тёртый копчёный - около 200 г
Способ приготовления:
Хорошо смазал руки оливковым маслом. Оно великолепно подпитывает кожу, после окончания работы с тестом смыл его только с ладоней, остальное с пользой впиталось.
Обратите внимание, пицца исключительна тонка. Толщина основы не превышает 2 мм, дополнительно многократно пробил её вилкой. Пицца прекрасно пропечётся и легко отделится от противня.
Сквозь сыр просвечивает кетчуп, видны добавленные сухие пряности...
Внимание! Ноу-хау: при приготовлении пиццы на рабочей поверхности стола почти не осталось кукурузной муки, поскольку в процессе работы над ней я многократно поворачивал противень в одном и том же направлении и в итоге почти вся мука налипла на дно основы пиццы через отверстия в нём:
При высокой температуре эта тонкая пицца была готова уже через 10 минут, для усиления корочки подождал ещё пару минут, декорировал грибами, луком репчатым и пореем, вернул в духовку ещё минуты на 4-5 - всё:
Приятного аппетита!