Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:01
29-01-2012, 18:01

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы


Ингредиенты:
тесто - 700 г
мука кукурузная - пара столовых ложек
масло оливковое - 3 столовых ложки
соус для пиццы домашний (рецепт обещаю дать) - 4-5 столовых ложек
грибы шампиньоны свежие - около 100 г
лук свежий - 1 средняя головка
сыр Mozzarella - 125 г
сыр Zottarella - 125 г
колбаса "Докторская" производства "Мясной Дом Бородина" - рекомендую, кот ел вместе с нами - 8 тонких кусочков-шайбочек
помидор свежий - 1 большой
перец зелёный острый - 8 стручков
сыр Emilgrana тёртый - около 1 соловой ложки
лук зелёный - 1 пёрышко
лук свежий красный - половина головки
перец болгарский свежий - 1 стручок
маслины, какие попались - штук 5-6
помидоры "Черри" - 22 штуки
базилик - 8 листочков

Способ приготовления:
После вчерашней "Коронной пиццы" придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету... Поэтому назвали пиццу "Докторская" из серии "Пицц руских", к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.
Колбасу для пиццы пожарил предварительно ещё с утра, вытопив излишний жир, она стояла готовая в холодильнике. Тесто было куплено в случайном супере по пути из гимназии домой, оно оказалось просто великолепным, в чём не было ни малейшей моей заслуги, но был элемент удачи.
Посыпал форму кукурузной мукой, руки смазал оливковым маслом и обычным способом оформил основу для пиццы, пробив её вилкой во множестве мест. В этот раз избрал целиком итальянский способ приготовления, поэтому вылил на основу достаточно много оливкового масла (третье золотое правило итальянской пиццы), смазал маслом и бортики.
Домашним соусом для пиццы смазал основу по своему усмотрению, выложил порезанные грибы, нарезанный полумесяцами белый лук и занялся моццареллой.
Согласно итальянскому правилу порезал её соломкой, они говорят "брусочками". Норму удвоил, Доченька моццареллу любит.
Выложил докторскую колбасу и сверху покрыл ломтиками помидоров... На их срезах явственно выступал Красный Крест, что подсказало мне, что я на правильном пути. Добавил острые перчики, посыпал всё тёртым сыром и отправил в духовку на 20 минут при 200 градусов.
По таймеру украсил пиццу листочками базилика, свежими красными луком и перцем, дольками маслин, перьев зелёного лука и помидорами "Черри", отправил в духовку ещё на 5 минут.
Получилось очень вкусно. Особенно удалась корочка, она была сильно поджаристая, но мягкая. Доченька очень хвалила и намекнула, что у неё рост начал меняться местами с весом - не 172/53, а 53/172...
Вместе мы решили, что до конца месяца больше никаких пицц. Ну, а вам ничего не мешает попробовать - уверяем, очень вкусно.

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы


Приятного аппетита!

^