Ингредиенты:
тесто готовое - 350 г
мука ржаная - пару столовых ложек
мука кукурузная - одна столовая ложка
масло оливковое Extra Virgin - 3 столовых ложки
соус для пиццы домашнего приготовления на основе свежих помидоров - 3 столовых ложки
реган свежий - пару десятков листиков
приправа для пиццы - по вкусу
сыр копчёный - не менее 100 г
лук репчатый - половина средней луковицы
грибы шампиньоны свежие - 150 г
маслины - полдюжины
базилик свежий - десяток листиков
помидоры свежие черри - тоже с десяток
пармезан тёртый - по желанию
Способ приготовления:
Впервые делал пиццу только для себя, жена с Доченькой уже поужинали. Поэтому просто повторил привычные действия, наполнив пиццу содержанием исключительно по своему вкусу.
Включил духовку прогреваться на максимум, в любимое готовое тесто подмешал ржаной муки, чтобы сильнее запеклись, но не сгорели края пиццы, оформил тончайшую основу, пробил её вилкой и вновь уплотнил рукой, пролил оливковым маслом высокого качества.
После технологической паузы обильно смазал основу пиццы специально предназначенным для этого свежим соусом, который сделал сегодня утром.
Щедро и обильно разместил листья регана, посыпал всё специями для пиццы и нанёс сверху тёртый сыр, выставил в верхнюю треть духовки на 250С.
Занялся топингом - мелко и остро порезал лук на полумесяцы, располовинил шампиньоны, нарезал маслин.
По готовности усыпал пиццу топингом, добавил к нему черри и убрал в духовку ещё на 6 минут. Тем временем нарвал листьев базилика.
Готовую пиццу декорировал листьями и проснял для кулинар.ру.
Приятного аппетита!