Ингредиенты:
Тесто:
200г слив. масла
400г муки
200г сметаны
2 желтка
соль
Начинка:
0,5кг говяжьего фарша
1 луковица
2 вареных яйца
соль, перец по вкусу
1 желток для смазывания
Способ приготовления:
Мягкое слив. масло растереть с мукой в крошку. Смешать сметану, 2 желтка, соль и влить эту массу в тесто. Тесто сильно не месить, а просто как бы собрать. Поставить в холодильник на полчаса.
Холодное тесто разделить на 2 части. Один пласт выложить на противень, сверху - начинку, накрыть вторым пластом. Смазать верх яичным желтком.
Для начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, отварить и мелко порубить яйца. Соединить мясной фарш, лук и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка, впрочем, может быть любая: и мясная, и грибная, и капустная.
У этого пирога получается очень вкусное тесто, очень нежное, как бы слоеное, хотя и не слоеное, вообщем очень вкусно.
Приятного аппетита!