Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
немного соли
1 полная ч.л орегано
3/4 стакана/200 мл./воды
1/2 стакана раст.масла
500гр.муки
1 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
для начинки:
500 гр.смешанного фарша/свинина говядина/
3 средних луковицы
1/2 ч.л.сухой мяты/можно заменить петрушкой/
3 ст.л.раст.масла
6 вареных в крутую яиц
укроп свежий.соль.перец из мельницы
форма №26
Способ приготовления:
из данных ингредиентов замесить тесто абсолютно не добавляя больше муки.оставить его отдыхать в тепле. пока готовится начинка.
начинка:
мелко порезать лук и обжарить его в масле в глубокой сковороде.
там же обжарить фарш.хорошо размяв его вилкой.
залить 2 стаканами воды посолить и поперчить.готовить до испарения жидкости.охладить.
добавить мяту и укроп.яйца.которые разрезать на 8 частей.
хорошо перемешать.
тесто разделить на 2 части- одна из них-нижняя.должна быть немного больше другой- верхней.
форму смазать маслом и выстелить нижнюю часть теста.чтобы края слегка свисали с бортика формы.
равномерно распределить начинку и накрыть вторым-верхним куском теста.
очень тщательно закрепить края пирога и сделать вилкой несколько проколов сверху.
выпекать в средней духовке при 160" 45-50 мин.
тесто очень нежное и эластичное."раскатывала я его руками.так что муки больше нормы не понадобится.
пирог хорош как горячий.так и холодный.
Приятного аппетита!