Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки
6 ст. л. сметаны
3/4 ч.л. соды
Для начинки:
350 гр. шампиньонов
1 луковица
2 плавленных сырка
4 яйца
по 0,5 пучка петрушки и укропа
щепотка соли
растительное масло
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, лук и грибы мелко порезать. Обжарить до готовности на растительном масле.
Приготовить тесто: сливочное масло предварительно подержать в морозилке, потом натереть на средней тёрке, соду погасить в сметане. Масло, сметану и муку соединить, замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить. Соединить грибы с луком с плавленным сыром и зеленью, вбить яйца. Посолить, если нужно и тщательно всё перемешать.
Отделить от теста 1/3 часть. Большую раскатать и выложить в форму. Вылить начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить.
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 1 час.
Приятного аппетита!