Ингредиенты:
кефир-1 стакан
дрожжи-1 ст ложка
маргарин-200 гр
мука-2 стакана с горкой
Начинка-
0.5кг фарша,
тушеная капуста
1 яйцо.
Способ приготовления:
Чуть развести дрожжи в воде и смешать с кефиром.Отдельно порубить маргарин с 2 стаканами муки.
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Перенести один пласт на противень или в форму застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести начинку.Нижний слой: 0,5 кг фарша обжарила с 1 луковицей на растительном масле.
Верхний слой:тушенная капуста.У меня оказалось мало капусты, добавила пюре картофельное, которое стояло в холодильнике и посыпала укропом.
Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На последний третий пласт теста наносим надрезы и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 40-60.Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.Готовый пирог сразу переложить из формы, иначе он не будет хрустеть.
Приятного аппетита!