Ингредиенты:
2 куриных бедра
3-4 картошки
2 помидора
луковица
морковка
гречневая крупа
зелень
приправы
лаврик
Способ приготовления:
Варила я гречневый супчик и думала, чего бы такого добавить в него чтоб внести немного новизны.
И походив по лабиринтам нашего сайта нашла отличную идею.
Автор рецепта лена4ка предлагает добавить свежих помидорчиков.
Итак.
В кипящую воду вложить курицу.
Как закипит, снять пену.
Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами.
Обжарить все на растительном масле в сковородке.
Добавить порезанные помидоры (кожицу можно снять) и потушить до мягкости.
В кастрюлю с почти готовой курицей положить помытую гречку, нарезанную картошку, посолить, приправить.
Как закипит, добавить зажарку.
Готовить до готовности картошки и гречки.
В конце присыпать рубленой зеленью и бросить лаврик.
Получился ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК!!!!
Мы пробовали и со сметаной и без.
Вкусны оба варианта.
Вот так обычный гречневый супчик приобрел новый вкус и аромат!!!
Спасибо автору рецепта за идею.
Приготовьте и ВЫ
Приятного аппетита!