Ингредиенты:
Продукты:
Гречка 3 стакана
Куриные крылья 0,500 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2-3 шт
Зра молотая, соль по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Засыпать гречкой.
Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
Готовый "плов" украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!