Ингредиенты:
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Картофель 5шт
Гречка 1 пакетик (примерно пол стакана)
Зелень
Приправа по вкусу
Способ приготовления:
Моем, чистим, режем шампиньоны и обжариваем с лучком (мелко нарубленным) с растительным маслом на сковороде.
В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, морковь (натертую на крупной тёрке), гречку.
Как картофель будет почти готов, добавляем обжаренные шампиньоны с лучком. Ещё немного (минут 10) варим всё вместе. Добавляем лаврушку, соль, перец, мелко нарубленную зелень.
Супчик готов!
Подавать со сметаной (можно и без, кто как любит).
Приятного аппетита!