Ингредиенты:
Тушёнка (в баночке - 400 гр.) — 1 бан.
Лук — 2-3 шт
Шампиньоны свежие — 200-400 г
Грибы сушеные (у меня был набор разных) — 10-20 г
Гречка — 1 стак.
Масло растительное
Масло сливочное — 20-40 г
Способ приготовления:
Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения. Я просто залили кипятком и накрыла крышкой , а сама занялась остальними продуктами..
В сухой сковороде или чугунке надо немного обжарить, помешивая , гречку.
На другой сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета лук и закинуть туда же порезанные шампиньоны и тоже их обжарить.
Теперь в грибы с луком выкладывем тушёнку ровным слоем, засыпаем обжаренную гречку, выливаем замоченные сушёные грибы вместе с водичкой, посолить, поперчить, добавляем воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки.
Накрываем крышкой, даём закипеть,убавляем огонь. Варим 15-20 минут, затем выключаем, добавляем кусочек сливочного масла , опять накрываем крышкой и даём ещё постоять ещё минут 15-20 (смотря как у вас с терпением и со временем)
Вот и всe!
Хочу только добавить, что в моей семье этот рецепт уже точно приживeться!!! Попробуйте и вы разнообразить будничные блюда...
Приятного аппетита!