Ингредиенты:
Картофель крупный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт. (или по 14 - 4шт. разного цвета).
Гречка половина стакана.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Томат 2 средних шт.
Зелень укропа и лука.
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Гречку перебираем, промываем.
В кастрюлю с холодной водой засыпаем гречку и очищенный и нарезанный кубиками картофель, ставим на плиту.
Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнгечном масле.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, жарим еще 2 минуты, снимаем с плиты.
Болгарский перец режем полоской и обжариваем на растительном масле, томаты режем кубиками и добавляем их к перцу, жарим еще пару минут, снимаем с плиты.
Перец с томатами и морковь с луком высыпаем в кастрюлю с уже сварившейся гречкой и картофелем. Солим, перчим.
Рубим зелень и добавляем в суп, выключаем огонь!
Приятного аппетита!