Ингредиенты:
Телячья грудинка 600-700г
Луковица 1 шт.
Картошка 2 шт.
Перловка 1/3 стакана
Морковь 1 шт.
Яблоки 2 шт. небольших
Перец сладкий 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт. маленьких
Капуста квашеная 100-150г
Кизил 1 горсть
Сахар 2 ст. л.
Соль
Приправы:
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Петрушка
Укроп
Способ приготовления:
Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса.
Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60 минут после начала готовки. Солим по вкусу, добавляем приправы. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, снимаем с кости, режем на небольшие кусочки и возвращаем. Луковицу вынимаем и выкидываем.
Картошку чистим, режем кубиками и добавляем. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Огурцы и капусту промываем, мелко режем, добавляем. Перец и яблоки чистим, мелко режем, добавляем. Кизил (каждую ягоду) режем пополам, вынимаем косточку, добавляем. Кладем сахар.
Варим все вместе при слабом кипении минут 15-20, корректируем соль-сахар, выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!