Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 20:06
9-01-2012, 20:06

Суп куриный с сельдереем

Категория: Супы, Супы из птицы


Суп куриный с сельдереем


Ингредиенты:
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Луковица 1 шт
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
Морковь 2 шт.
Тыква 1/2 маленькой
Булгур 1 пакетик (60г)
Соль

Способ приготовления:
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой (я делала в комбайне). Булгур заливаем кипятком.
Когда курица готова, вынимаем ее из кастрюли, Вынимаем лук и корень петрушки, засыпаем в бульон овощи и варим минут 10-15. Добавляем булгур. Мясо курицы (все или часть) мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении минут 5, корректируем соль, выключаем. Суп готов.

Суп куриный с сельдереем

Суп куриный с сельдереем

Суп куриный с сельдереем

Суп куриный с сельдереем


Приятного аппетита!

^