Ингредиенты:
Квашеная капуста 200г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт. или горсть сухих
Вишня 150-200г
Мята 3-4 веточки
Репа 1/2
Фенхель 1/3
Имбирь маленький корешок
Соль
Сахар 2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Способ приготовления:
Рецепт для кастрюли 3л.
Капусту промываем, если нужно, режем покороче и закладываем в кастрюлю. Луковицу моем, яблоко чистим и режем, кладем к капусте.
Вишню (у меня, естественно, мороженая) промываем, освобождаем от косточек, добавляем. Заливаем водой почти доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20. Морковь, фенхель, репу, имбирь чистим, мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла. (Имбирь берите осторожно, в соответствии со своим вкусом.)
Все это добавляем в кастрюлю, кладем соль-сахар и варим еще минут 20. Сухари прожариваем в масле, добавляем (осторожно, плюются). Добавляем листики мяты, вынимаем луковицу. Пробуем, корректируем соль-сахар и варим еще минут 5. Даем настояться.
Приятного аппетита!