Ингредиенты:
На 3л супа:
Телячья грудинка 500-700г
Фасоль пестрая 1/2 - 2/3 стакана
Перловка 1/4 - 1/3 стакана
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кизил 2 горсти (можно сухой)
Ткемали зеленый 3 ст. л.
Сахар(по желанию) 1 ст. л.
Соль
Кориандр
Петрушка сухая
Укроп сухой
Способ приготовления:
Мясо моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении минут 40.
Фасоль должна быть предварительно замоченной на 6-8 часов. Перловку промываем до чистой воды и вместе с фасолью добавляем к мясу. Луковицу моем, добавляем. Варим до готовности мяса.
Мясо вынимаем, освобождаем от костей, нарезаем маленькими кусочками. Лук выбрасываем.
Морковь трем на терке, кизил режем пополам каждую ягодку и освобождаем от косточек.
В суп кладем соль, сахар, приправы. Добавляем морковь, кизил и ткемали. Возвращаем мясо и варим до готовности фасоли, но не меньше 15 минут. Даем настояться.
Приятного аппетита!