
 Ингредиенты:
Грудинка телячья             500-700г
Чечевица (у меня смесь)      3/4 стакана
Луковица                     1 шт.
Морковь                      1 шт.
Перец болгарский             1 шт.
Чищеные грецкие орехи        100г
Ткемали красный              2-3 ст. л.
Соль
Приправы:
Чеснок сухой
Кориандр
Зира
Перец сладкий красный
Перец красный острый
 Способ приготовления:
Грудинку моем, заливаем волой, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, грудинку промываем, заливаем водой на 2/3 кастрюди (у меня 3л), снова доводим до кипения. 
Снимаем пену, если есть, добавляем промытый лук и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до готовности мяса. 
Луковицу выбрасываем, мясо вынимаем и снимаем с костей. Чечевицу ( у меня смесь желтой, красной и черной, но можно взять любую) промываем до прозрачной воды и кладем в бульон. 
Морковь и перец чистим. Морковь трем на терке, перец мелко режем, добавляем в кастрюлю. Орехи измельчаем, смешиваем со специями и ткемали, разводим бульоном. 
Когда чечевица готова или почти готова (у меня через 15 минут), солим по вкусу и добавляем мелко порезанное мясо и ореховую смесь. Тщательно размешиваем, томим минут 10 на маленьком огне, выключаем, даем настояться.







Приятного аппетита!





