Ингредиенты:
Куриная грудка на кости 1 шт.
Сердце телячье 150-200г
Луковица 1 шт.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фенхель 1/3
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соленые огурцы 5 шт. небольших
Яблоко 1 шт.
Мята 5-6 веточек
Перловка или рис 1/4 стакана
Соль
Способ приготовления:
Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.
Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!